Patentreffen der RHS

Gepostet von am Jun 17, 2018 in Blog | Keine Kommentare

Bereits zum dritten Mal bedankte sich die DRK-Rettungshundestaffel Finsterwalde am vergangenen Samstag bei 28 Paten für die finanzielle Unterstützung mit einem Patentreffen bei Kaffee und Kuchen. In diesem Jahr begann das Patentreffen gleich mit einer kleinen Überraschung! Die Vorführung wurde durch “Erna” unterbrochen, die ganz aufgelöst und hektisch ihren Ehemann “Erwin” suchte. Der war nach einer Senioren- Veranstaltung plötzlich verschwunden. Da war sie bei uns ja gerade richtig. Natürlich leiteten wir sofort die entsprechenden Suchmaßnahmen ein und konnten den Ehemann unverletzt auf unserem Gelände finden. 😉 Dieser nachgestellte Einsatz sorgte dank der starken schauspielerischen Leistung für Heiterkeit und Unterhaltung, sollte aber auch zeigen, warum die Arbeit der Rettungshundestaffel so wichtig ist. Bei herrlichem Wetter stellten wir auf dem DRK- Gelände in Finsterwalde u.a. die Grundlagen jeder Rettungshundearbeit vor: den Grundgehorsam und die Gerätearbeit. Joy, Cody, Faya und Nana haben sich über den Besuch ihrer Paten sehr gefreut. Danke für eure finanzielle Unterstützung im letzten Jahr und wir hoffen auf eine weitere gute Zusammenarbeit.

Fotos: Birgit Wagner